Чудеса природы, как источники вдохновения.
Привет всем кто читает нас! Сегодня тема поста  будет достаточно необычная но очень вдохновляющая. Этакое онлайн путешествие в мир чудес непревзойденной природы. Интересные путешествия по оригинальным местах очень полезны, они нас всех захватывают, чего-то учат и надолго остаются в памяти. Речь пойдет об одном из мест на земле, который меня удивляет и вдохновляет до сих пор. Это очень впечатляющее место, интересное как для фотографов всего мира,  так и архитекторов и рядовых туристов – Каньон Антилопы.
kanyjon_antilopu4
Когда-то давно, просматривая передачи на ввс меня очень поразили видеоматериалы с этого места и захватили своей красотой. Я собрала в инете кучу фотографий этого чуда природы и во времена творческого застоя (который тоже случается), черпаю вдохновение от динамической формы, цвета и игры свето-теней. А здесь есть чему поучиться: хотя палитра цветов достаточно динамична и откровенная, она не раздражает глаз, ею хочется любоваться еще и еще ….
kanyjon_antilopu6
Каньон Антилопы свое название получил от оранжево-красного цвета, похожего на кожу антилопы. Находится он на юго-западе США, на севере Аризоны, недалеко от города PAGE. В 1997 году племя Навахо сделало эту территорию племенным парком. Чтобы зайти сюда нужно заплатить индейцам так называемую вход-дань. Каньон Антилопы представляет собой ущелье, которое сформировалось в песчаных скалах естественным путем. За многие годы вода и ветер сформировали чудо природы и  света протяженностью не более чем в 100 метров, в которое входит Нижний и Верхний каньон. Верхний каньон племя Навахо называет “место, где вода пробегает сквозь скалы”, вход сюда и все дно расположено на уровне земли. Нижний каньон – “спиральные арки скал” довольно опасное место, и несмотря на это он является известным объектом в кругах фотографов.
kanyjon_antilopu5
Не зря даже в известной женщины-архитертора Заха Хадид очень много архитектурных работ
признано гениальными за свою непревзойденную, неординарную, динамическую и впечатляющую форму. Они как бы похожи на воспитанные природой шедевры, хотя рук их коснулся человек. Это еще раз доказывает насколько природа завершенная. За ней нужно следить, ей нужно подражать, в нее нужно черпать вдохновение. И тогда все наши творения пойдут не только на пользу, но и дадут возможность получить гармонию на всех уровнях: как телесную так и духовную.
zaha_hadid3
zaha_hadid1
zaha_hadid2
Примером может быть многоцелевой комплекс Beko Masterplan в Белграде (Сербия), представляющий собой комплекс апартаментов, офисов, конгресс-центра, магазинов, галереи, подземный паркинг для жителей и гостей города (архитектор Заха Хадид).
zaha_hadid
Центр Гайдара Алиева в Баку, включает в себя музей концерт холл, аудиториум, выставочные залы и административные офисы признано современным культурным центром Азербайжану.  Как все эти творения человека напоминают динамические формы, созданы много веков назад самой природой.
 kanyjon_antilopu2
kanyjon_antilopu3

Добавить комментарий