Всем привет ! Я надеюсь, что вы все наслаждаетесь сполна летом!
Его свежим утром, солнцем, ароматом скошенной травы, ароматом цветов, кофе, свежими соками, фруктовыми пирожными!
И даже дождики наполняют после себя воздух невероятной свежестью, дарят детям радость от того, что можно, без боязни простуды, бегать в сапожках по лужам и брызгать на все стороны! ЭХ! Круто! Обожаю я такое не жаркое лето! А главное, сколько счастливых и забавных воспоминаний оно нам подарит позже))) …
Ежегодно в этот период наступает пора наслаждения! Райского))) Столько вкусностей кругом) Это время для моей семьи фруктовых пирогов и тортиков! )) И уже не смотришь на лишние калории, которые могут осесть где-то сбоку на талии, ничего, активным летним отдыхом они отойдут в никуда) Главное не сидеть перед телевизором, а двигаться! Не избавлять же себя такой вкуснятины))
Сегодня,Я РЕШИЛА ПОДАРИТЬ вам один свой любимый рецепт, благодаря которому я всегда могу порадовать своих близких вкусняшкой! И не важно лето это или зима, этот рецепт всегда актуален!
Быстро, вкусно и главное без усилий! Его умеет делать даже моя восьмилетняя дочурка, – это пример того, что все банально просто! Не нужно ни миксеры, ни блендеры, ни кулинарные способности! Ни даже записные книжки с рецептами, ведь вы всегда сможете найти, как сделать такой быстрый пирог, на страницах этого блога (в разделе “Рецепты”).
Так …. Когда-то, когда я услышала составляющие этого вкусного пирога, даже не поверила своим ушам …. Как? Пирог без яиц? Без дрожжей и без молока? Так все просто? не может быть … А на самом деле, еще как может! Пальчики оближешь!
Все, что нам нужно, всегда найдется у вас на кухне
(Если у вас конечно есть дети и вы иногда им делаете манную кашу)
Сухая смесь (для пирога на форму d 21 см):
- 2 (обычные) чашки муки;
- 2 чашки манки;
- 1 чашка сахара (если вы будете применять для начинки кислые фрукты, то можно дать еще 1 чашку сахара)
- 1 шт. порошок для печенья;
- 1 ч.л какао ( можно и без него)
- ваниль
Все ингредиенты смешать. Смесь готова к использованию.
Начинка (для пирога на форму d 21 см):
подходят различные фрукты, которые имеют достаточно в себе сока.
Приготовання пирога:
- Форму для пирога выстелить пергаментом, слегка смазанным растительным маслом.
- Распределить однородно по дну сухую смесь (от 0,5 см -1 см)
- Сверху слой фруктов по желанию от 0,5-1 см (тертых яблок, вишен без косточек, клубники, черники или чего душа желает))))
- Опять слой сухой смеси. Уже не обязательно насыпать 1 см, можно и меньше, главное, чтобы фрукты были засыпаны.
- Слой фруктов.
- Слой сухой смеси. Слои можно чередовать столько, сколько надо (это зависит от высоты вашей формы). Но даже с двумя слоями фруктов получается замечательно!
- Сверху мы натираем масло от 100 до 200 гр. (Это на любителя) Оно дает ароматную корочку))) Ням-ням))
- И в печь на 45 мин. при температуре 180 С
Приятного аппетита и наслаждения !!!!
ЛЕТОМ этот пирог прекрасно сочетается с политыми сверху СЛИВКАМИ и листиками мяты (мяту советую посадить у себя на балконе, прекрасно приживается как комнатное растение)))))
ЗИМОЙ пирог СОГРЕЕТ нотками имбиря, корицы, гвоздики (если их добавить по 1 ч. л. в сухую смесь).
Ну правда, универсальный пирог, и всегда как новый !!! Ведь постоянные эксперименты делают его неповторимым !!!!
ЖЕЛАЮ и вам создать на его основе свое МАЛЕНЬКЕ- БОЛЬШОЕ ЧУДО !!! И при любой возможности радовать своих близких и родных! Ведь ЭТО ТАК ПРОСТО !!!!
Ищите вдохновение везде! Наслаждайтесь им! Творите!
Похожие статьи :
Полезное лакомство для детей и взрослых : как без усилий сделать домашнее морожено?
Весенне- праздничный торт для самых светлых моментов в жизни!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.