Вертикальное озеленение или заворажующая живая стена , как эко трэнд в дизайне интерьеров

Один из последних трендов в оформлении интерьера является  вертикальное озеленение живыми растениями.

Дизайн озеленения – Патрика Бланка

А … Все новое – это хорошо забытое старое.

По древним преданиям, Висячие Висячие сады Семирамиды содержались на восточном берегу реки Евфрат, примерно в 50 км от южного Багдада. Они были построены для жены вавилонского царя Навуходоносора II Семирамиды, которая скучала за горами и лесами своей родины.

Теперь они возвращаются из глубины веков в мегаполисной современный дизайн, чтобы снова напомнить нам о частице природы. которую мы можем наблюдать снова и снова.

А вернул это старое к нам в жизнь известный французский дизайнер и ботаник Патрик Бланк.

В 2009 году вертикальный сад Патрика Бланка вошел в список «50 изобретений года» по версии журнала «Time».

Инсталяцыя Патритка Бланка

Первую публичную композицию с применением своей уникальной технологии вертикального озеленения Патрик Бланк создал в 1994 году. На парижском фестивале ландшафтного дизайна. Его инсталляция вдруг заинтересовала зрителей и специалистов (хотя он создал практически копию того, что было у него дома еще 20 лет назад) и была признана новым трендом дизайнерского искусства.

Этот тренд, по моему мнению останется с нами дольше всего, поскольку благодаря экологичности, непревзойденной красоте тех проектов, которые удается воплотить в жизнь и практически минимум места которое занимает  его инсталляция.

Вертикальное озеленение дает возможность украсить любой интерьер эксклюзивно и на долгие годы радовать своего владельца впечатляющим эффектом Плюс бонусом к этой красоте. владелец получает благоприятную атмосферу частицы природы  и свежего воздуха вокруг.

 

Существует много способов привнести немного зелени в свой дизайн интерьера,  благодаря известным нам комнатным растениям: аспарагус, плющ, хлорофитум, пеперония, традисканция, суккуленты, мох и тд.:

№1 Флавербокс

Растения высаживают с помощью специального субстрата в оригинальные боксы, которые можно в дальнейшем размещают вертикально на стенах. Благодаря сочетанию дизайна этих боксов и различных растений, можно создать непревзойденные и элегантные настенные композиции и панно

 

 

 

 

№2 Стабилизированный мох

Красота этой настенной композиции может удовлетворить своих владельцев оригинальным видом, поскольку именно из стабилизированного мха (специально обработанный мох ягель или сфагнум) лучше создавать настенные картина по авторскому дизайну. Такая красота не требует никакого полива и ухода. к тому же выглядит потрясающе!

 

 

Можно создавать зеленые живые перегородки, настенные картины и панно, ширмы и зеленые стены на всю высоту! Его можно красить и комбинировать с естественными материалами! А главное, вы будете заряжены положительным настроением всегда, глядя на эти креативные решения дизайнера в вашем доме!

 

 

№3  Живая зеленая стена

Стена представляет собой набор фитомодулей, которые легко закрепить к обычной комнатной стены или перегородке (даже из гипсокартона) с помощью двух шурупов или подвешивается за петли. Создать стену можно любой ширины и высоты. Достаточно придумать для этого удачное размещение в дизайне всего интерьера и выбрать нужные растения, которые создадут желаемый эффект. Уход за растениями такой же, как в горшках, достаточно просто заливать воду в одно место раз в неделю

 

 

е помещение, которое будет украшено таким методом- заиграет во всей своей красе. Фитопанель для вертикального озеленения дает возможность создать самостоятельно  полноценный живой вертикальный сад, фитокартину, зеленую стену или зимний сад! Главное желание и креатив!

 

№4 панель “Зеленая вертикаль”

Панель стала распространенной во всем мире, поскольку она проста и надежна в эксплуатации. Она не имеет почвы и позволяет выращивать растения без почвы методом гидропоники. Этот метод позволяет выращивать растения без грунта с помощью воды и периодической добавкой удобрений. Все заботы сводятся лишь к поддержания уровня воды в емкости (доливка производится 1-2 раза в месяц в зависимости от типоразмера системы).

 Это минимум затрат на уход и максимум радости от созерцания! Неограниченность площади живого полотна данных систем позволяет гибко подходить к решению всех задач, которые ставит перед нами вертикальное озеленение. Создать впечатляющий дизайн кафе. ресторанов, офисов и жилых помещений стало просто и доступно!

 

 

Вот и все. Быть в тенде, жить красивой жизню и радоваться тому, что нас окружает не так-то и сложно как кажется на первый раз.

Поетому Желаю Вам создать свой неповторимый дизайн интерьера самим

или с нашей помощью !

 Будем рады вам помочь!

Красоты, гармонии и вдохновения!  веры в себя и много успехов!

До новых встреч на страницах блога CONTEMPODES!

Ваш дизайнер Танюша Хаби 🙂

P.S. Напишите пожалуйста, какой вариант оформления вертикального озеленения вам  больше всего понравился ! 🙂 .

Ведь я хотела наполнить вас новыми идеями,

и ценностью создания нового гармоничного пространства вокруг себя !!!

Поэтому ваша обратная связь очень важна для меня! 

Делитесь своими мнениями и высказывайтеся в комментариях  

 

 

Добавить комментарий