Наконец секрет ИДЕАЛЬНЫХ КУХОНЬ раскрыт !!!

7 важных шагов к кухне Вашей мечты.

Следование ними приведет Вас к наилучшим результатам, а игнорирование – к большому разочарованию или полному провалу.

 

 

Эту статью я планировала уже давно, как короткий чек-лист основных нюансов, на которые стоит обратить внимание всем, кто планирует иметь кухню своей мечты без дополнительных хлопот и проблем.

Ведь часто люди обращаются уже к дизайнеру, когда некоторый этап пройден, кое-что уже сделано мастерами, некоторые материалы закуплены. Выбор кухни … и тупик …

надо выводить иначе розетки, делать проект, подгонять бюджет, и опять переработки …

Они просят помочь, чтобы составить заново все  в целостную картину, которой они к сожалению пока не видят. Они просят поддержки и понимания их потребностей и возможностей!

И главное, уверенности в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Итак, поехали по моему списке)

№1. БЮДЖЕТ КУХНИ

Хорошая кухня – это уже не прихоть, а скорее необходимость. Поэтому разумное инвестирование финансов – это залог качественной и комфортной жизни в будущем.

Кухня за последние годы стала центральным местом в жилом пространстве. Тут мы едим, принимаем гостей, отдыхаем  , смотрим ТВ, читаем, делаем  уроки с детьми .. Чтобы создать максимально комфортное пространство для жизни, кухню даже объединили с гостевой комнатой, назвав ее кухнею- студией.

Кухня – это пространство, вокруг которого движется вся Ваша жизнь! Достойную жизнь!

Все мы знаем старое доброе выражение, что “Скупой тратит дважды”, а то и более. Это сказано именно в том случае, когда человек благодаря своему стабильному финансовому положении, может себе приобрести действительно хорошую и качественную вещь, а выбирает более дешевый вариант (который чаще всего советуют родственники или соседи).

Возможно, такие действия будут оправданы в другом деле, но не в выборе кухонного гарнитура. Скорее всего, через 1-2 года вам придется столкнуться с проблемами и головной болью, от которых вы могли бы застраховаться, выбрав действительно достойного производитель и качественные материалы для кухонного гарнитура.

СОВЕТ №1 : Выбирайте качественное! Советуйтесь с профессионалами! Будь умными!

 

№2. КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Дизайн проект должен быть спроектированным под Ваши потребности.

Всегда, когда мы планируем инвестировать финансы, например, в путешествие, мы  выбираем все комплексно. Тур агентство, визы, билеты, отель, экскурсии – все в одном месте. Так в основном получается дешевле, без головной боли и может быть все включено. Так почему тогда, когда дело доходит до такого проекта как кухня, большинство начинают рассеивать себя между мебельщиком кумом, братом, сватом или фирмой, техникой интернетной, рыночной  или салонной, мастерами и прорабами, советами соседей и родственников?

Люди опомнитесь! Вам же Труднее! Подумайте, что вы получаете по завершению всего этого?

Полный Хаос! Хаос в решениях! Хаос в проекте! Хаос на строительстве! А в конце и на самой кухне!

Дизайн проект кухни, как по мне – стоит на порядок выше чем планирование путешествия) Вам же здесь жить, и наслаждаться удачными или нет последствиями!  

Кухня – это одно из самых тяжелых и самых важных в проектировании помещений! И здесь главное действовать КОМПЕКСНО и системно! И чтобы проектировал ее профессионал своего дела, а не любитель!

Только объединив профессионально все эти пункты вместе, вы получите кухню своей мечты!

-Потребности владельцев и расстановка их приоритетов
-Планирование рабочих зон и зон с освещением
-Законы построения архитектуры классических и современных кухонь
-Основные правила построения цветных композиций
-Использование текстур и различных материалов
-Правильные мебельные двери и модули.
-Функционал и ассортимент фурнитуры для кухонь.
-Принципы и сочетание в пространстве мебели и коммуникаций (газ, электричество, вода).
-Принципы интегрирования техники в кухню
-Привязка кухонного фартука, потолка и пола с общей концепцией помещения кухни

Если вы уверены, что справитесь самостоятельно, я искренне желаю вам успехов и терпения на пути к своей цели)

А если Вы хотите наслаждаться жизнью и не “париться”: мой Вам 

 

СОВЕТ №2:  Ищите специалистов, которые предлагают комплексный и системный подход к делу, которые дорожат своей репутацией и заинтересованы в том, чтобы вы были довольны и обращались к ним в качестве постоянных клиентов снова и снова.

 

Они сэкономят Вам время, деньги и главное Ваши нервы)

Тогда Ваши шансы на получение кухни своей мечты поднимутся неоднократно!

 

№3.ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ФУНКЦИОНАЛОМ

Лучше меньше но то, что надо.

Человек, который хоть раз находился или работал в действительно функциональной кухни – запомнит это на всю жизнь. И в будущем будет ставить это в одно из основных мест в списке своих приоритетов.

А все очень просто. Функционал – это не бездумно оснащенная кухня всевозможной фурнитурой, а место где все под рукой и там – где надо. Вы не бегаете в поиске за рулоном пергамента и вам не валятся кастрюли с крышками на ноги))

Поверьте, что для каждого человека потребности разные, поэтому двух одинаковых кухонь, как и мнений – почти не существует.

А возможности, чтобы создать именно ваш функционал- поверьте, безграничны.

Это и ящики на доводчиках, и шкафчики с подъемными механизмами и выдвижные доски для резки, варианты карго, хранения столовых приборов, тарелок или продуктов, и магические углы и Spice Tower, сегрегаторы и измельчители. Этот список можно перечислять бесконечно.

А все для того, чтобы дизайнер смог создать кухню под нужный функционал именно вам, владельцам этой кухни.

СОВЕТ №3: Не загружайте кухню лишними вещами. НЕ пакуйте ее на “полный фул».

А разумно и  умело общайтесь с дизайнером, расскажите как вы проводите время на кухне и выберите только самое необходимое по фурнитуре. Это ваше пространство, и Вам здесь жить!

Ведь главное не просто красиво спроектирована дизайнером картинка, а то, что вы получите в результате взаимодействия дизайнер- клиент на годы вперед.

№4. ПОИСК  АЛЬТЕРНАТИВЫ при необходимости.

Важно знание модулей кухни и стандартных размеров.

Все люди разные. у всех разные потребности, вкусы, возможности и бюджет. Дизайнер, берется проектировать кухню, должен искать всегда альтернативу возможных вариантов, которые бы удовлетворили самого клиента.

Одни выбирают сочетание функционала и эстетики. Другие-отмечают эстетику, а функционал откидывают на второй план (поскольку почти не готовят на кухне, а используют ее как презентабельную комнату и все …)

Есть еще и такие, которым важен только функционал … А что важно для Вас?

Все базируется не только на знаниях самого дизайнера по эргономике кухни, но и на определенных приоритетах, которые расставили Вы, клиенты.

Хорошо когда клиенты понимают, что функционал и эстетика должны идти рука об руку. В таком случае опытный дизайнер предложит лучшее решение с проделанных им вариантов.

Иногда нужно что-то добавить, что-то поменять, а то и вовсе убрать. В идеале дизайнер всегда покажет лучший вариант и примет ли  его клиент ,зависит от того, что для клиента важно. И хорошо ли услышал сам дизайнер клиента.

Выстраивание сотрудничества начинается еще на этапе, когда дизайер “не впаривает”, а откровенно говорит о плюсах и минусах предлагающих материалов

 От того, как заказчик будет пользоваться кухней,  какой бюджет он на нее выделил -будет зависеть и то, что лучше сможет посоветовать в данной ситуации дизайнер и как долго прослужит в будущем ваша кухня.

Здесь важно все, и габариты стандартных модулей (ведь за НЕ стандарт предстоит доплачивать) и все используемые материалы (от их вариаций зависит срок службы и красота) и фурнитура (именно от нее зависит конечный бютжет самой кухни).

СОВЕТ №4:  Дизайн кухни – один ли из самых трудных процессов. Для того, чтобы дизайнер смог лучше помочь вам в планировании этого помещения, Вы в начале помогите немного ему разобраться с Вашими пожеланиями и потребностями.

P.S И если у Вас есть установленный бюджет для кухни – обязательно объявляйте его дизайнеру, чтобы в планировании всех деталей он смог отталкиваться именно от него.

 

№5. ВЫВОД ЧИСТОВЫХ ЭЛЕКТРО-ТОЧЕК.

Электричество закладывается в начале ремонта, и следует знать все подробности, чтобы заложить все электроточки с пунктуально расписанными чертежам.

И поверьте, выводить чистовые розетки не имея на руках кухонного проекта то  фирмы производителя кухонного гарнитура – это по-моему безграмотно. Вам и так, придется потом переносить розетки уже в нужное место, чтобы не попасть ребрами тумб на них и не вывести их сзади крупногабаритных встроенных приборов.

Электроточки выводятся под определенную бытовую технику. Поэтому на начало нужно выбрать фирму производителя, ассортимент (возможность различных функций), конкретную модель (имеют разные габаритные размеры), цены (то, во что вы сможете инвестировать свои финансы) и уже по данной информации, приступать к проектированию самой кухни.

А еще лучше, если дизайнер в вашем случае, сможет посоветовать определенные модели бытовой техники по критериям цена – качество.

 

СОВЕТ №5 :  Обязательно сделать замеры кухни со всеми трубами и коммуникациями на объекте дизайнером.

2. Создание дизайн проекта кухни и коррекция его уже на фирме производителя кухонного гарнитура.

3. Получение схематического чертежа по розетках и коммуникациях и вывод их уже в самом помещении.

 

Соблюдение этой последовательности, поможет вам получить желаемое без дополнительных затрат времени, денег и нервов

Продуманность – гарантия успеха кухни.! 

 

№6. ПАМЯТКА  ЗАКАЗЧИКУ

Дешево -качественно – быстро

получить вы сможете только два пункта из трех.

Реально все – получить нереально 🙂

Правильный Выбор только за Вами!

Однажды с картинкой на счет этого высказывания. я столкнулась еще 10 лет назад в одной стекло-мастерской.

Я никогда не думала над этим и тоже любила поторговаться, чтобы получить все в и сразу. Но, к сожалению … это не происходило никогда))

Однажды мои клиенты заказали мебель в “гаражников” (несмотря на мои предостережения, поэтому и совесть моя чиста), и аванс им дали, и материал выбрали. И кажется знакомые подогнали, разве могут они посоветовать что-то плохое? Но, к сожалению не тут-то было … Прождали они мебель 2 Рождества и 1 Пасху, время потеряли, нервы попортили (ведь и на звонки трубку никто не брал) – а на самом деле получили немного не то, что заказывали и не тогда на когда ждали (гарантия была только на словах, так и претензии было некому выставлять).

Как думаете, что они выиграли? Да, они немного сэкономили деньги … да “стоила ли игра свеч»?

Они откровенно сказали, что нет, хотя не все люди могут признать открыто свои промахи.

Поэтому только Вам решать, кому доверять!

Профессиональные мастера ценят свою роботу .Фирмы производители дорожат своей репутацией.

 

СОВЕТ №6 Выбирайте всегда то, что актуально именно для вас. Цените профессионалов! Цените их работу!

 

7.ГАРАНТИЯ

Кухня – это место, где каждый сантиметр является решающим и должен работать на удобство хранения, приготовления пищи и уборки. Компания, которая ценит своею репутациею, использует для изготовления кухонной мебели немецкие технологии, которые позволяют добиться эргономичности и безопасности кухонного пространства. В качестве подтверждения можно привести факт: хорошую кухню разберет и соберет без посторонней помощи и инструментов любая хозяйка. Впечатляет? Вам не нужно будет звать мастера, чтобы снять дверцу 🙂

Только компания, которая уверена в качестве своего товара может предоставить Вам гарантию сроком на 2 года. 

Пункты на которые стоит обращать внимание перед выбором фирмы производителя:

-Скрупулезность производителя- основа создания качественных кухонной мебели. Благодаря созданию модулей по стандартам технологов, можно получить продуманную в деталях продукцию с уверенностью в нормах по нагрузке, соответствующую вашему планированию (работаем с проблемными, неровными кухнями) и потребностям (предполагаемое нагрузки ящиков со стабилизацией веса, роста владельца и т.д.).


-Паспорт, которым сопровождается кухня с инструкцией по эксплуатации и гарантией на 2 года. Вся необходимая документация – официальное подтверждение, что продукция компании прошла проверку качества и является комфортной и безопасной. Если конструкторы и технологи берутся воплотить все пожелания заказчика по изготовлению его индивидуальной кухни, то он может быть уверен, что кухонный гарнитур будет отвечать всем требованиям надежности, функциональности и качества.
-Обязательно соответствие международному стандарту управления качеством ISO 9001: 2008, который подтверждает высокое качество всей мебельной продукции


-Сроки, которые будут вписаны в договоре – это не просто клиентская прихоть. Это пункт, по которым работают фирмы профессионалы.


СОВЕТ №7 :  работайте с профессионалами предоставляющих гарантию на на словах, а в документах! Тогда Вы будете действительно довольны полученной продукцией,  и спокойными на протяжении всего времени реализации Вашей кухни.

 

Надеюсь, вы получили максимум ценности  информации из этой  статьи. Думаю, она Вам  поможет  расставить приоритеты в своем выборе.
Ведь информация по ней собралась от пожеланий, потребностей и отзывов многих клиентов больше чем  за 10 лет работы дизайнером.

Вы всегда будете правы в своем выборе: делать самому или довериться профессионалам


Желаю Вам успеха и вдохновения на пути к Вашей мечте)))


До новых встреч на страничке блога Contempodes!

P.S. Ставьте лайки, делитесь с друзьями и висказуйте свои идеи в комментариях 🙂

 
Похожие статьи :

 

Добавить комментарий