Монастырская изба – вкуснятища! |
Готовится этот торт очень просто! Уверена, вы оцените! И так, Приступим
Монастырская Изба
Для теста вам понадобится: 200 гр. масла 200 гр. сметаны (или сливок) 2,5 стакана муки (420 гр.) 1 ч.л. порошка для печенья 200 гр. сахара ванильный сахар немного соли.
Вишни мороженые или консервированные в своем соку ( я взяла 3 баночки по 0.5 л консервированных)
Для крема: 700-900 гр. сливок или сметаны 20-30% жирности 250 гр сахара винильный сахар немного соли
В сосуде разотрите масло, сахар и ванильный сахар.Додайте сметану, немного соли – перемешайте. В муку всыпьте порошок для печенья, и постепенно высыпайте, размешивая все, к маслу. Перемешайте тесто и завернув в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 40- 60 мин.
Между тем, сделайте крем. Хорошо взбейте сметану с сахаром миксером. Должна получиться довольно хорошая масса, которая может держать форму. Если у вас получился жидкий крем, спасти его вы сможете, если добавите 200 гр. масла. Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
Вернемся к тесту. Разделите его на 13 равных частей. Трубочки делаем так:
Раскатываем заготовку для трубочки примерно на 9 х 20 см. Выкладываем вряд вишни (по длине 20 см.), сворачиваем трубочки, и закрепляем так, чтобы вишни не текли. Кладем на противень, застеленный пергаментом. Из 10 заготовок сделайте трубочки, а 3-и другие смешайте вместе для основы, на которую будете выкладывать их. Основа должна быть такой, чтобы вместить по ширине 4-5 трубочек. Все выпекаем в духовке 15-20 мин. при температуре +200
Затем все надо остудить и сформировать домик. На основу намазываем крем и выкладываем 4 трубочки, потом снова крем, и уже 3 трубочки, потом так 2 и 1. Или выкладывайте по своему видению, так чтобы получилась избушка. Сверху смазываем кремом и кладем в холодильник на 12 часов.
Все! Торт готов! Я надеюсь, что вы будете наслаждаться этим простым и довольно вкуснейшим десертом! Где приятный, винный вкус вишен будет контрастировать на фоне такого нежного и легкого крема! Приятного аппетита вам! Таня
P.S. Буду рада вашим отзывам от полученного удовольствия! Пишите!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.