Привет всем! Надеюсь, что вы еще ловите удовольствие от последнего летнего месяца так же, как и я. Вдоволь насытили свои животики различными ягодками и фруктами, наполнили свои организмы витаминами лета!
Уверена, что вы получали райское удовольствие от выпечки пирогов с различными начинками, от вкуса которых просто оказываешься “на небе” от счастья !
И это здорово!
Наслаждайтесь всем сполна !!! И только ваш организм подскажет. когда стоит остановиться.
Поэтому сегодня в посте я не буду говорить ни о каких дарах лета, наверное последнее время, мне уже достаточно фруктозы, честно, уже ничего не хочется … кроме мороженого … йогурта ….. сыра ….
Тем более, когда оказываешься в гостях у своей старенькой бабушки … Глубоко, полной грудью дышиш запахом скошенной травы, утренней свежестью виноградного аромата и розы, свежего молока, творога … Это – теплые воспоминания детства, которые остались в подсознании и дали о себе знать, когда я оказалась на их территории.
И в такие моменты хочется наслаждаться именно тем, что дает возможность усилить все воспоминания и хоть на мгновение оказаться там, в детстве, где тебя так часто угощали таким вкусным и полезным СЫРОМ !!!!
Поэтому сегодня хочу поделиться с вами этим ценным “семейнным” и довольно простым рецептом сливочного сыра !!
Уверена он придется вам по душе так же, как и мне
Все, что необходимо
1,5 кг. -творога;
1,5 л.- молока
0,5 ч.л. – соды;
125 гр. – масла;
1- яйцо;
соль и специи (петрушка, тмин, розмарин, майоран) – по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Творог выложить в кастрюлю и залить молоком, чтобы полностью его накрыло.
- Положить на малый огонь, чтобы разогреть сыр и он стал немножко тягучий. Должна отделиться сырватка.
- Когда сыр на вилке будет тягучим, отцедить всю сырватку, но не очень сильно сдавливать, иначе сыр получится жестким и сухим.
- Выкладываем сыр уже на хорошо разогретую сковороду, и посыпав содой начинаем ложкой растирать его творожные комочки.
- Добавляем соль и продолжаем помешивать растирая.
- Когда большинство сыра расплавится и станет сильно тягучим, добавляем масло и специи + 3-5 мин. немного помешивая.
- Форму смазываем маслом и выливаем расплавленную тягучую творожную массу. Когда она остынет, откладываем в холодильник.
- А уже чуть позже наслаждаемся непревзойденным сливочно-сырным вкусом!
Это круто!
Приятного аппетита и вам! Радости и по-детски чистого счастья!
Дорогие друзья,
Напишите в комментариях какой сыр и сырный десерт вы больше всего любите!
Есть ли у вас обожаемые рецепты этого лакомства? Будем ждать!
Похожые статьи
Любимое домашнее мороженое
Весенне-праздничный торт для самых светлых моментов жизни
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.