Сделайте домашний сыр и создайте свою маленькую семейную традицию! Рецепт прилагается.

Привет всем! Надеюсь, что вы еще ловите удовольствие от последнего летнего месяца так же, как и я. Вдоволь насытили свои животики различными ягодками и фруктами, наполнили свои организмы витаминами лета!

Уверена, что вы получали райское удовольствие от выпечки пирогов с различными начинками, от вкуса которых просто оказываешься “на небе” от счастья !

И это здорово!

Наслаждайтесь всем сполна !!! И только ваш организм подскажет. когда стоит остановиться.

Поэтому сегодня в посте я не буду говорить ни о каких дарах лета, наверное последнее время, мне уже достаточно фруктозы, честно, уже ничего не хочется … кроме мороженого … йогурта ….. сыра ….

sur_recept1

Тем более, когда оказываешься в гостях у своей старенькой бабушки … Глубоко,  полной грудью дышиш запахом скошенной травы, утренней свежестью виноградного аромата и розы, свежего молока, творога … Это – теплые воспоминания детства, которые остались в подсознании и дали о себе знать, когда я оказалась на их территории.

И в такие моменты хочется наслаждаться именно тем, что дает возможность усилить все воспоминания и хоть на мгновение оказаться там, в детстве, где тебя так часто угощали таким вкусным и полезным СЫРОМ !!!!

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами этим ценным “семейнным” и довольно простым рецептом сливочного сыра !!

Уверена он придется вам по душе так же, как и мне

Все, что необходимо

1,5 кг. -творога;

1,5 л.- молока

0,5 ч.л. – соды;

125 гр. – масла;

1- яйцо;

соль и специи (петрушка, тмин, розмарин, майоран) – по вкусу

sur_recept1_1

Инструкция по приготовлению

  • Творог выложить в кастрюлю и залить молоком, чтобы полностью его накрыло.
  • Положить на малый огонь, чтобы разогреть сыр и он стал немножко тягучий. Должна отделиться сырватка.
  • Когда сыр на вилке будет тягучим, отцедить всю сырватку, но не очень сильно сдавливать, иначе сыр получится жестким и сухим.
  • Выкладываем сыр уже на хорошо разогретую сковороду, и посыпав содой начинаем ложкой растирать его творожные комочки.
  • Добавляем соль и продолжаем помешивать растирая.
  • Когда большинство сыра расплавится и станет сильно тягучим, добавляем масло и специи + 3-5 мин. немного помешивая.
  • Форму смазываем маслом и выливаем расплавленную тягучую творожную массу. Когда она остынет, откладываем в холодильник.
  • А уже чуть позже наслаждаемся непревзойденным сливочно-сырным вкусом!

sur_recept

Это круто!

Приятного аппетита и вам! Радости и по-детски чистого счастья!

Дорогие друзья,

Напишите в комментариях какой сыр и сырный десерт вы больше всего любите!

Есть ли у вас обожаемые рецепты этого лакомства? Будем ждать!

 

Похожые статьи

Любимое домашнее мороженое

Весенне-праздничный торт для самых светлых моментов жизни

Добавить комментарий