Ковчег в Тернополе. Или как на Украине оказалось это удивительное плавсредство?

Рада приветствовать всех читателей на страницах моего блога Contempodes !

Сегодня речь в посте пойдет о том, как же на Украине оказался Ковчег? Это удивительно!

IMG_2178

Лето потихоньку подходит к концу и так хочется задержать время, еще хоть на немного, ведь близится пора дождей, ветров и холода. Одни будут прятаться и коротать эти дождливые дни в домах и офисах, другие -проводить их в гармоничных и укромных местах. Именно об одном из моих любимых я с вами и хочу поделиться ..

Проезджая через Тернополь, я уже второй раз останавливаюсь в удивительно-интересном месте, которое находится недалеко от самого центра города Тернополя в парковой зоне.

IMG_2179

Оно мне пришлось по душе не за эксклюзивный дизайн, которого в мире и так – предостаточно, а за свою оригинальную концепцию! А это уже – настоящая редкость! Потому  что похожего проекта под названием “Первый в мире ресторан-пивоварня в форме корабля Ноя” – не существует !!!

IMG_2177

А оригинальным является то, что попав сюда ты будто оказываешься на борту удивительного плавсредства. И несмотря, что это не элитный лайнер, который путишествует между материками, впечатлений хватит на столько. чтобы почувствовать себя на борту известного истории корабля …

Да, я имею в виду именно старый корабль .. Ноев Ковчег.

IMG_2181

И пусть история ведет споры и дискуссии, на какой земле и где именно этот корабль нашли, тернопольчанин Михаил Горосуляк сделал проще – построил его именно на украинской земле в городе Тернополе.

Теперь его жителям не страшен и всемирный потоп 🙂

Здесь интересно рассматривать всё! Вот на ступенях… нас встречает  древний рисунок какого-то существа!  А на полу можно найти много следов разных зверей… это очень увлекательно детям и взрослым!

IMG_2259

Этот Ковчег стал не только частной пивоварней, но и любимым и уютным местом общественного питания.

IMG_2197

И он жив! Он наполнен органической пищей, живым пивом, людьми и животными!

Его можно назвать еще и экологическим проектом. Он частично обеспечен своими источниками энергии и созданный по старинным технологиям строительства, а газа сюда так и не подводили. К тому же – огромные фигуры экзотических животных, созданные из цветов и растений напоминают всем, что это именно Ноев ковчег.

 

IMG_2182

Здесь создан птичий ресторан, а козочки и барашки на дворе создают атмосферу тогдашних времен.

Интересная идея! Ну правда! И она приснилась автору, что делает ее за это еще более весомой!

А самое интересное – было еще впереди!

Михаил Горосуляк вынашивал ее в своей голове до 8 лет. Только то, что он не отрекся от задуманного за все эти годы – достойна уважения! Ведь большинство из нас столкнувшись с трудностями покидают все свои идеи еще на стадии зарождения!

IMG_2181

Он просматривал фильмы, перечитывал Библию, выслушивал консультации духовных отцов и шел вперед! Все спланировал и воплотил этот оригинальный проект за 1,5 лет.

Архитекторам владелец выдвинул довольно интересное задание: минимум современности – максимум старины и чтобы все напоминало правдивый старый сарай, как было прежде.
Хотя опорные конструкции-новые, интерьер создан с трьохсотлетнего дерева: “три сарая и дом на это разобрали”.

IMG_2228

IMG_2210

IMG_2204


Размеры корабля вычисляли по Библии 300 локтей это 30-метров длины и 15 ширины + три этажа.

 

IMG_2208

“Мебель и отделку первого этажа делали из древесины, которая могла бы видеть Ивана Мазепу. Мы покупали старые амбары, которым по 200-300 лет, в Старой Вишневка, разбирали их, привозили сюда и чистили. Эта древесина уникальна, поскольку тогда не было пилорам, и стволы деревьев просто кололи вдоль “-делится владелец.

IMG_2189

IMG_2190

IMG_2203

IMG_2196

IMG_2236

Чтобы предоставить интерьерном декоре исключительного шарма – использовали окаменелое дерево с Червоноградских шахт. Оно является самой большой гордостью этого заведения.

“По возрасту эта окаменелая древесина такая, что может быть ровесницей библейского Ноева ковчега. С одного куска древесины, который был похож на ладонь, мы сделали символический памятник руке Ноя” и посадили на нее белую голубку, как символ спасения.

 

IMG_2184

IMG_2224

 

IMG_2263

Штукатуренные глиной и соломой стены (напоминает шпаклевку “мазанку»), старое полотно из конопли ручной работы (которого здесь метров 300) тоже является своеобразным символом древних времен и занимают главную роль в оригинальном оформлении интерьера.

Перегородки для разделения на зоны соорудили очень интересно. Небольшие брусья сматывали бичевками, тем самым создавая стену с множеством просветов.

IMG_2186

Есть еще здесь старые двери без единого гвоздя, что являются давними родственниками тем, которые находили на раскопках поселения викингов.

IMG_2229

IMG_2201

 

Все собралы вместе, и воспроизводили идею автора. А получилось на ура!

Есть тут и так называемая ” Стена правды”. Это место, где каждый посетитель может увековечить свой отзыв, нарисовав его на черепица , которой обделаны стены  зоны wc. 

Это очень необычно, когда видишь полностью до потолка зарисованые стены интересными комментариями . Стоиш и читаеш, выворачиваеш голову -шея немеет, но ты всё-таки продолжаеш читать. Прикольно!

IMG_2205

Я еле нашла немного свободного места на смайликах для “самых лучших пожеланий от Contempodes” ! Приятно будет прочитать это через несколько десятков лет!

IMG_2269

IMG_2192

Кухня заведения понравится всем, ведь здесь можно заказать различные европейские блюда, которые оценят гурманы с разных стран.

Ее девизом есть- много вкусного мяса и много не фильтрованного пива!

Пиво сваренное из качественного немецкого солода Pilsner, Munchen и Carafa по чешской технологии. Оно не фильтрованное и не проходит стадию пастеризации. Это и придает ему классного вкуса!

Я не любитель пива, но испробовать его всё-таки решила. Теперь могу твёрдо сказать, что тёмное пиво буду всегда заказывать в этом заведении! Оно ну очень вкусное!

IMG_2242

Ещё мне понравилось хачапури с начинкой  в сочетании сыра и мяты, его запекают на шомпоре в печи . Очень простое блюдо, и подают его с вкусным соусом! Оригинально!

IMG_2252

Все блюда изготавливаются из экологически чистых продуктов, которые выращиваются на личной ферме в Тернопольской области и в хозяйстве на Закарпатье. Поэтому можно быть спокойным за их качество. 

В завершение могу сказать только одно! Всем, кто будет в Тернополе, рекомендую посетить данное заведение!

Здесь воздух чистый, тишина , покой -релаксация для души! А вкусные блюда и натуральное пиво – удовольствие для тела!

Одним словом – кайф!

Дорогие друзья,  понравилась  ли вам этая статья? 

Буду благодарна за ваши отзывы и коментарии. 

А если вам посчастливилось побывать в этом удивительном месте, пожалуйста, поделитесь своими впечетлениями в комментариях здесь или на нашей странице в Fb.

Добавить комментарий