Привет всем друзьям блога CONTEMPODES и тем, кто пришел нас просто почитать! Как у Вас дела? Надеюсь, что ок!

Есть, и будет в дальнейшем! Прежде всего хочу всех Вас поздравить с Рождеством (католическим) и пожелать здоровья крепкого, много радости и счастья, побольше любви, улыбок и осуществления самых сокровенных желаний! А пожелания от всего сердца в праздник или в будни, верю, что никому не помешают!
Сегодняшний пост планировала опубликовать для Вас скорее, чтобы вдохновить вас новой идеей на создание чего-то интересного своими руками. Статья посвящается рождественском декора, как я это люблю! Над ней работала не я одна. Дело в том, что начались во всех детишек долгожданные каникулы! Они так их ждали, как и белого снега (жаль, что снега еще нет, вот было бы радости)! Поэтому, чтобы как-то порадовать своих детей дома и чем их занять, мы и взялись все вместе к совместной работе. Немножечко с выходом поста задержались (по своей природе, дети еще и любознательные очень, а как они стараются! Одним словом — ЧУДО!
Для Вас мы приготовить и создали из
подручных материалов три небольших подсвечники (свечи кстати в первый раз тоже пробовали сделать самостоятельно), и небольшую картинку, которая стала центром композиции. Так что с подробностями можем рассказать все.
А все началось с простых маленьких консервных банок от рыбы к которым случайно по размеру подошли стеклянные круглые подсвечники из ближайшего супермаркета .Вот идея и понеслись! Баночки (мы взяли 3 штуки) извне обклеили белой бумагой (для фона), а затем обмотали декоративным шнуром.
Во время прогулки мы сорвали ивовые веточки. Дома на каждую населили белые деревянные бусины и скрутили 3 круга. Украсили веточками можжевельника.
Подсвечники и в дальнейшем нам казались слишком низкие . Пригодилось бревно, которое нам дедушка распилил на 5 частей. Так что основа, а заодно и опора для подсвечника и маленького веночка у нас уже была. Осталось ей слегка придать вид заснеженности (использовали краску белого акрила, который слегка наносили кусочком губки для мытья посуды).
Свечи выливали мы сами (очень хотелось это попробовать дома), в инете много видео как это сделать. Добавлю одной маленький совет от себя, который мы узнали на практике, но уже немного поздно. Воск в емкость, которую используете для формы свечи, всегда выливайте частями, тогда и не будет посередине свечи разного рода западинин (как это получилось у нас).
Дошли мы к нашей детской картинке. Рамка у нас была и поэтому нам осталось покрасить ее в белый цвет акрилом (можно использовать детскую гуашь смешанную пополам с клеем ПВА). Под размер рамы вырезали основу из толстого картона (от ненужной коробки). На нее мы приложили ткань красного атласа (может подойти и флисс, трикотаж, мешковина, любая ткань, что вам нравится), обязательно вырежьте ткань большую на 1 см. с каждой стороны за самую основу. Тогда, когда вы ее вместе с основой будете вкладывать в рамку, она ляжет плотно и красиво.
Фон для декоративной елочки готов! А саму елочку выкладывать тыквенными семенами — для детей одно удовольствие! Глаза у них горят от радости, что они участвуют в создании чего-то необычного. Вы можете помочь сделать им в начале трафарет, где елочка должна находиться, или дать возможность самим решить всю композицию картинки.
Очень надеюсь, что данная статья вдохновила и Вас провести хорошо время со своими детишками! И создать вместе не только красивые вещи, а главное +++ ценные подарки, созданные с любовью, в которые вложена частица детской души и тысячу поцелуев!
Дорогие друзья, Вам понравилась статья? буду благодарна Вам за ваши мнения и отзывы в комментариях!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.