Самые актуальные НОВИНКИ в дизайне на 2017 год с выставки Majson & Objet

В насыщенном мире информации, когда она разная и когда ее очень много, самым ценным я думаю можно считать то, что лучше всего мы можем пропустить через себя, и чем найлучшим и актуальным можем поделиться.

Анализируя все услышанное и увиденное, все самое лучшее стоит распространить, чтобы подарить вам идеи и наполнить вас вдохновением для дальнейших действий , для реализации креативных замыслов.


Все хотят выглядеть стильно, чувствовать себя стильно, жить стильно. И это не секрет, что в некоторой степени все мы зависим от новинок. Тем более, что следить за трендами сейчас достаточно легко.
И я не исключение. Всегда после  мировых выставок я ищу немного вдохновения делая мониторинг тенденций. Фиксирую свои мысли в заметках, храню интересные кадры новинок и неординарных штук.


Поэтому когда все актуальные тенденции дизайна с миланской выставки Majson & Objet 2017 года оказались в моей голове, возникла необходимость зафиксировать их где-то и поделиться с вами . Так и родился этот пост. С максимум идей новизны, вдохновения, и направленным путем к будущему .С поиском чего-то своего 


Конечно, побывать на выставке – это намного круче! Срабатывает атмосфера впечатление, можно пощупать, подержать, рассмотреть со всех сторон … срабатывает антураж. Но информация ценна всегда в  различных  проявлениях.

Все меняется, люди меняются, технологии меняются мы быстро двигаемся вперед. В мире что-то придумывают, создают .. Да, дизайнеры проектируют будущее, именно от них зависит ..что мы полюбим завтра и сможем  ли сосуществовать рядом  с ним. А со всего мира идей многовато 🙂  …

Темой выставки  Majson & Objet стала Тишина …. SILENCE


Тишина ,пустота и уединение во всем. В этом безумном мире человек устал, стремясь узнать много инфориации и пытаясь  применить ее .

Человек понимает, что надо остановиться, не потому, что дальше так нельзя, не потому, что это прихоть,  просто это стало необходимостью!


Он ищет  легкости, воздушности, замкнустости, он кричит “оставьте меня наедине … дайте почувствовать природу …. дайте насладиться тишиной …”

 

 

 

ЛЕГКОСТЬ и УЕДИНЕНИЯ, вот к чему сейчас стремятся большинство людей.
Материалы, дающие возможность сохранить свою нишу …- это войлок и звукоизоляционные материалы. Они входят в интерьер и становятся популярными.

Формы мебели спроектированы так, что можно себя оградить от мира и побыть наедине с собой.Материалы природные, ведь природа вдохновляет, заряжает энергией.


Легкость отражена в воздушных материалах. Это – проволочные изделия, каркасные, сеточные , ткани из сеточки , они обнажают смысл своего бытия..не обращают внимания на внешность, а дают возможность увидеть середину, заглянуть в нее и снова наткнуться на пустоту и поиск самого себя.

 

 

Стекло. Оно  становится массовым, активным, оно отражает все происходящее извне и становится разноцветным. Оно выходит наперёд,
оно повсюду … в декоре, в предметном дизайне в мебели, в инсталляции. Оно становится самодостаточным и не требует дополнения.

 

 

Бумага и ее различные подачи в панно, на столах, вазах, лампах. Папье-маше набирает тенденцию с новыми оборотами.

Фарфор. Тонкий, легкий, поражает своей прозрачностью и неординарностью

 

 

Форма, которая наблюдается повсюду – круг, как начало и конец, легкий в исполнении


Актуален КОСМОС  и загадочность, вот что интригует ..
Технологичность, влюоризцентные оттенки. Именно технологии, как идея захвата будущего. Это и арт инсталляции,и  различные иллюзорны моменты.

 

Сеточные материалы с переливами.


Зеркала с затемнением по краям


Графичность, черно белые элементы в разном ракурсе и различных проявлениях.

 


Тонкие металлические ножки. Хотя это не новость, но они захватили внимание любителей Скандинавии и их поклонников. Мы просто переоцениваем все, переосмысливаем все, все становится проще.
Идет игра формы и цвета.

ДЕМОНСТРАТИВНОСТЬ и САМОВЫРАЖЕНИЕ
Вопрос направлено внутрь может выявить потребность не только в тишине, но  и  в поиске себя. Себя можно найти по разному. Можно себя и продемонстрировать миру. Поэтому также стоит заметить вариант захвата яркими, неординарными, эпатажными версиями этого  проявления.
Типа поп артом, комиксами, героями мультфильмов и аниме, яркими, контрастными цветами.

 

Поддерживается все это – течением МЕМФИС, где царит свободное самовыражение дизайна и себя в том числе. Вставляют в интерьер различные креативно-абстрактные мобили, которые выглядят самодостаточными произведениями искусства и яркие насыщенные цвета. 

ЦВЕТ и ОТТЕНКИ

Цветов стало больше.  Становятся популярными как цветные интерьеры сложных цветов так и монохромные. Но чтобы не стать заложником тенденций, спроецируйте свое внимание внутрь себя самого, найдите свою  собственную палитру.
Популярными становятся теплые земляные оттенки, оттенки пудры, лососевого, марсалового, терракотового, которые сочетаються с изумрудным или сложным зеленым, глубоким зеленым.  

Актуальные цвета зелёных растения и кактусы, которые выполнены из стекла и дерева.


А также оттенки Синего, серо- синего  в сочетании с коричневыми .


И на конец  хочу добавить , что какую бы моду нам не диктовал мир, прежде всего мы должны найти свое я, и построить свой мир вокруг него.

Надо почувствовать что подходит, а чего следует избежать.  Что использовать и чем насладиться.

А какой ваш идеальный мир? О чём вы мечтаете?

Возможно ваши комментарии станут отправной точкой в мир прекрасного ? Поделитесь ними!

Ваши мысли очень важны!

 

Похожие статьи  

Самое интересное с выставки MAISON OBJET 2016

Добавить комментарий